Domingo 18 de Mayo de 2025

Hoy es Domingo 18 de Mayo de 2025 y son las 16:19 - Detuvieron a 2 abusadores que atacaban en el subte / Desde la cárcel, Milagro Sala brindó un discurso para un acto del partido de D'Elía / Los 28 puntos destacados del informe "El estado del Estado" / Emotivos homenajes a Muhammad Alí en las calles de Estados Unidos / Jonás Gutiérrez: "Messi es un genio, siempre lo da todo" / Hay tres sospechosos de violar y estrangular a un chico en Santiago del Estero / El oficialismo celebró la suspensión de Ricardo Echegaray de la Auditoría General / Lionel Messi, prácticamente descartado para el debut ante Chile / Otra jueza dictó un amparo contra el aumento de tarifas / Mauricio Macri "está bien de salud", tuvo reuniones en Olivos y el lunes retomará su agenda / El emotivo recuerdo de Storani sobre su hijo: "Él enseñaba a ser un buen padre"  / Cristina Kirchner publicó un análisis de su hija Florencia sobre la marcha #NiUnaMenos / Cristian Ritondo recibió el alta médica tras cinco días de internación / Roland Garros: el argentino Gustavo Fernández se coronó en tenis adaptado / Corrupción en Brasil: Marcelo Odebrecht entregó USD 3.400.000 a la campaña de Dilma Rousseff / ¿Como sería tu vida si te sintieras apoyado incondicionalmente? / La española Garbiñe Muguruza derrotó a Serena Williams y se consagró en Roland Garros / Perú derrotó a Haití y empezó el torneo con el pie derecho  / El papa Francisco aprobó el proceso para expulsar obispos por casos de pedofilia / Paraguay no pudo con Costa Rica en su debut en la Copa /

REGIONALES

19 de junio de 2024

Brote de triquinosis en el sur de Santa Fe: 39 casos confirmados

Las autoridades sanitarias recomiendan precauciones en el consumo de carne de cerdo y chacinados para evitar la enfermedad.

El brote de triquinosis en el sur santafesino sigue creciendo, con 39 personas afectadas hasta el lunes. Eduardo Elizalde, secretario de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), informó que los casos, originados en Acebal, incluyen pacientes derivados al hospital Centenario en Rosario. Todos están evolucionando favorablemente bajo tratamiento médico.

Hace 20 días, se registró otro foco en Funes. En Acebal, los contagiados compraron carne en una carnicería local. La triquinosis puede prevenirse cocinando adecuadamente la carne de cerdo y asegurando su procedencia.

Elizalde destacó que la incubación puede durar hasta 60 días. Los síntomas incluyen fiebre, dolores musculares, diarrea, vómitos, picazón y la hinchazón de párpados. Para prevenir, la carne debe cocinarse a más de 70 grados, y se debe verificar que provenga de frigoríficos autorizados.

La correcta cocción y la verificación de etiquetas y registros de Senasa y Assal son esenciales para asegurar la trazabilidad y evitar el consumo de carne infectada. Estas precauciones también se aplican a la carne bovina para prevenir enfermedades similares.

COMPARTIR:

Comentarios